каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку

Инновационные технологии в элитных домах


1.    Какие инновационные решения – охраны, коммуникаций, различных сервисов -  используются в элитных домах?
2.    Назовите жилые дома в Москве, в которых установлено  самое современное и инновационное оборудование. Приведите примеры.
3.    На какие технологические решения потенциальные покупатели обращают внимание при выборе недвижимости?
4.    Какими «фишками» девелоперы элитных домов способны сегодня по-настоящему удивить покупателя?


На сегодняшний день можно выделить три основных направления, по которым сегодня идет инновационное развитие рынка недвижимости, в том числе – его элитного сегмента.

Направление первое – это инновационный подход к самому строительному процессу, технологиям, материалам и т.п. Здесь очевидный тренд последних лет – движение в сторону green-девелопмента с его энергосберегающими подходами, экологически чистыми материалами и общей идеей эко-устойчивого развития городов. Достаточно отметить стремительный рост интереса девелоперов к международным экологическим стандартам (в первую очередь, американскому LEED и британскому BREEAM). Причем если раньше эти сертификаты получали, в основном, офисные и многофункциональные центры, то теперь в гонку включились жилые комплексы: один из ярких тому примеров – уже сертифицированный проект Knightsbridge Private Park в Хамовниках. А с 1 марта в России вступил в силу Национальный стандарт по экологическим требованиям к объектам недвижимости: он только пробивает дорогу в девелоперскую жизнь, но общий тренд поддерживает несомненно.

Второе инновационное направление можно назвать «техническим»: по большому счету, речь идет о дальнейшем развитии идей «Умного дома» (тут старожилы рынка наверняка вспомнят проект «Времена года» на Полянке, который был одним из пионеров московского «умно-домного движения»). Но современных покупателей уже не удивишь климат-контролем, дистанционным «управлением квартирой» или системой, круглосуточно охраняющей покой жильцов. Поэтому девелоперы движутся все дальше и дальше по пути технического усовершенствования, что особенно наглядно видно на примере проектов «Город Столиц», «Меркурий» и других небоскребов «Москвы- Сити». Самым «продвинутым» на сегодняшний день проектом считается недавно анонсированный комплекс «Лица» на Ходынке, в котором на новейшее техническое оснащение сделана главная ставка. Хотя еще посмотрим, что получится «на выходе».

Третье направление пока находится на обочине инновационного развития, но явно незаслуженно: я имею в виду взаимоотношения самих игроков рынка. В свое время яркими новинками стали и «программы лояльности», разработанные совместно девелоперами и банками, и пришедшая на рынок недвижимости из автомобильного бизнеса система «трейд-ин», и клубные карты, благодаря которым клиенты одной компании могли получать бонусы, предоставленные компаниями-партнерами. Виртуальные экскурсии по объекту, комплексный продажный и постпродажный сервис – риэлторский бизнес тоже не стоит на месте, и за последние годы лидеры рынка не только научились красиво говорить об инновациях – они успели наполнить эту «оболочку» конкретным и очень перспективным содержанием.

январь, 2014 г.

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта