каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку


Таунхаусы. Актуальные предложения городской и загородной недвижимости


Таунхаусы – формат, пришедший к нам из Европы. Сначала новинку приняли «на ура», и даже пророчили, что она чуть ли не совершит революцию на рынке. Но потом пыл поутих, таунхаусы заняли свою нишу и сформировали собственный субрынок.


Сегодня таунхаусы столичного региона можно разделить на три типа – городские, пригородные и загородные. Первые представлены, в основном, встроенными в многоэтажные дома двухуровневыми квартирами с отдельным входом и собственным палисадником – как, например, в проекте Knightsbridge Private Park в Хамовниках. Но самый первый, самый известный и как раз чисто таунхаусный проект – «Палаты Муравьевых» в 1-м Зачатьевском переулке (где сегодня цены – от $15.000 до $25.000 за кв.м). Конечно, таунхаусы в центре города – это дорогое, эксклюзивное предложение, рассчитанное на людей с большим бюджетом, дающее своим хозяевам право чувствовать гордость, а иногда и свою исключительность. 

Но чем дальше от центра – тем меньшей популярностью начинают пользоваться таунхаусы. Да, многие проекты попали под кризис и потому продавались особенно трудно. Да, многие девелоперы ошиблись по части метражей, сделав их неприемлемо большими для покупателей. Сегодня игроки рынка пытаются исправить ситуацию – например, совмещая таунхаусы с апарт-форматом, предлагая новый принцип «Живи и работай» и т.д. Но о бурном развитии городских таунхаусов речи не идет.
На серьезном удалении от МКАД проекты таунхаусов резко меняют «знак»: из дорогого городского варианта они превращаются в бюджетное предложение для тех, кто не может позволить себе полноценный загородный дом. Мотив приобретения таунхауса может быть и другим – лень возиться с большим земельным участком, не готовы платить за обслуживание собственного дома и так далее, но все же главное – бюджет.

Думаю, самым сбалансированным является формат пригородного таунхауса, расположенного в «первом заМКАДном поясе» - километрах в 10-15 от кольцевой. Тут таунхаусы становятся именно тем продуктом, которым и должны быть с точки зрения маркетологов – просторной альтернативой небольшой московской квартире, с тем же бюджетом покупки и с возможностью ежедневно ездить в город на работу или возить детей в школу. За пригородные таунхаусы голосуют не только маркетологи и логика, но и покупатель. Например, в ЖК «Новосходненский» таунхаусы были проданы даже раньше квартир в многоквартирных домах. Такая же картина – в ЖК «Город набережных», который строится в 11 км от МКАД, в районе Клязьма-Старбеево, и в «Павлово-2» на Новой Риге. А в первых очередях ЖК «Олимпийская деревня Новогорск» таунхаусы продаются столь успешно, что девелопер уже вывел в продажу третью очередь.

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта