каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку

LEVITAN – ЖИЗНЬ КАК ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА.

Какими качествами должен обладать современный элитный поселок, чтобы оправдать отнюдь не низкие цены? Основатели поселка LeVitan нашли нехитрую, но актуальную формулу успеха: проект должен быть построен «как для себя». Текст Людмила Рытикова

Живописные окрестности, воспетые великим русским пейзажистом, и по сей день не утратили своей прелести. Поселок LeVitan, уютно расположившийся в тихих местах, хранящих очарование нетронутой природы, стал настоящим произведением искусства для истинных ценителей. О том, как удалось создать в поселке гармоничную атмосферу неспешной счастливой жизни, рассказал его создатель – Алексей Горюнов.

Алексей, как возникла идея создания поселка LeVitan? Все началось с того, что мы решили построить дома для себя. С друзьями-партнерами мы объездили много подмосковных поселков, смотрели дома, пытались выбрать подходящий вариант… К сожалению, в итоге оказалось, что около 80% проектов в Подмосковье строится с нарушениями СНИПов. В итоге мы начали просто искать участок земли, чтобы построить на нем дома. Постепенно это решение переросло в идею построить поселок, который бы соответствовал нашим личным требованиям.

Расскажите, пожалуйста, немного о проекте.
Выбирая место под строительство, мы руководствовались «правилом одного поворота» – до поселка легко добираться, свернув лишь один раз на 25-м километре от МКАД по Калужскому шоссе. LeVitan расположен на берегу реки Пахры, в экологически чистом месте, славящемся своим чистейшим воздухом. Общее количество домов в поселке – 21, они представлены в пяти вариантах – 364, 428, 510, 592 и 900 квадратных метров. Планировка поселка тщательно продумана – благодаря этому из каждого коттеджа открывается потрясающий вид на воду. Такой «контролируемый вид из окна» можно назвать одним из важных преимуществ проекта. Около 90% объектов уже нашли своих владельцев.

В чем еще преимущества поселка LeVitan? Например, какие материалы использовались при строительстве?
Не знаю, корректно ли называть стремление сделать все на высшем уровне качества преимуществом. Я уже говорил, что поселок появился из желания построить дом для себя, соответственно и строительство велось с той же тщательностью, как бы я строил собственный дом.
Основной принцип, которого мы придерживались, – максимальное качество исполнения каждой детали. На начальной стадии мы объездили несколько европейских стран и выбрали из множества компаний-производителей строительных материалов, на наш взгляд, только лучших. Например, для фасадов использовался клинкерный кирпич немецкой фирмы August Berentelg & Co Klinkergruppe с уникальной фактурой поверхности и повышенной прочностью. Для нас был изготовлен кирпич, которого раньше не было в ассортименте производителя, он, кстати, получил название «LeVitan» и стал отдельным артикулом у немецкой компании. Для возведения кровли была выбрана натуральная черепица этого же производителя – делать натуральную черепицу, а не более дешевый имитационный вариант было принципиальным решением.

На какую аудиторию рассчитан поселок? Кто те люди, которые, по вашему представлению, будут тут жить уже в 2009 году?
Это люди, которые понимают, чего хотят. Речь даже не о том, что элитная недвижимость – безусловно, недешевое удовольствие. Жителями поселка могут быть топ-менеджеры компаний, владельцы бизнеса, как среднего, так и крупного. Но наш основной критерий заключается в том, что жить в поселке LeVitan должны приличные респектабельные люди. Потому что это клубный поселок, где каждый знает всех соседей.

Что вы подразумеваете, говоря о клубности поселка? Что несет в себе эта клубность?
В первую очередь, то, что все люди, проживающие в таком поселке, должны разделять принципы общежития. Несмотря на то, что каждый живет в своем собственном, отдельном доме, нельзя забывать об окружающих. К примеру, захочет кто-то построить у себя на участке… колокольню. Возможно, это и весьма оригинальная идея, но в таком случае все дома сразу же потеряют в цене – ведь не исключено, что соседи не захотят ежедневно любоваться подобным сооружением из своих окон. Поэтому, например, самовольная застройка участков в LeVitan запрещена.

Какая инфраструктура предусмотрена в поселке LeVitan?
Значительная часть внутренней инфраструктуры поселка обуславливается наличием рядом леса и реки – это 400 метров благоустроенной набережной, собственный причал, лодочная станция, площадки для барбекю. Чтобы жителям любого возраста здесь было максимально комфортно, можно насладиться общением друг с другом в чайном домике, также будут сигарная, билльярдная и игровая детская комнаты. Оборудована гостевая автостоянка; планируется строительство отдельного здания для проживания обслуживающего персонала.

По материалам журнала "Салонъ недвижимости"
http://www.salonn.ru/

 

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта