каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку

Труженики златоглавого мегаполиса при их темпе жизни и загруженности просто обязаны иметь возможность качественно отдохнуть: заняться спортом или даже порелаксировать за любимым делом. Конечно, лучше всего это удается вдали от городской суеты. Нет, ехать на заморское лукоморье совсем не обязательно, достаточно просто выбраться загород.

Чаще всего на вопрос "Куда бы ты хотел поехать отдыхать?" современный россиянин ответит: "Разумеется, за границу". Поездки за рубеж давно уже стали нормой для жителей мегаполисов, а для состоятельных горожан — и вовсе являются неотъемлемой частью образа жизни и, конечно, статуса. Однако заграничный отдых понятие сезонное: летом — купаться на острова, зимой — заряжаться адреналином на горнолыжном курорте. Но что же делать в перерывах между заморскими "каникулами"? Ведь хорошо отдыхать и заниматься спортом хочется круглый год и желательно в "шаговой доступности" от дома. Особенно актуально этот вопрос звучит для владельцев недвижимости в подмосковных поселках и комплексах premium-класса.

Как известно, отдых много не бывает, бывает мало... развитой инфраструктуры.Барбекю на опушке дремучего леса, — несомненно, оригинальное решение вопроса организации досуга, но подобная экзотика явление редкое и на единичного любителя. Большинство же обитателей подмосковных коттеджных поселков предпочтут провести время за партией в гольф, прокатиться на роскошном жеребце, пройтись под парусом на яхте или попотеть в элитном спорт-клубе под руководством персонального тренера. Разумеется, для этого необходима развитая инфраструктура, а точнее — ее спортивно-развлекательный сегмент, способный удовлетворить потребности владельцев загородной недвижимости как в активном так и в пассивном отдыхе.

Ирина Рыбакова,
отдела загородной
недвижимости компании
Panfilova Realty






Подмосковную спортивную инфраструктуру можно разделить на 3 группы. В первую входят так называемые «плоскостные объекты» - теннисные корты, футбольные поля, спортивные площадки, которые зимой превращаются в катки, и т.д. Такой «джентльменский набор» сегодня имеет практически любой поселок: особых затрат эти объекты не требуют, и в основном все зависит от «политической воли» авторов проекта – какую часть общественной территории они готовы выделить «под спорт».

Ко второй группе относятся более дорогие в строительстве и эксплуатации бассейны, спорткомплексы, поля для мини-гольфа и т.д. Иногда все это является частью внутренней, закрытой инфраструктуры масштабного поселка (из разряда «только для своих»), и с учетом, что большая часть современных проектов рассчитана на круглогодичное проживание, спортивная инфраструктура здесь также создается с прицелом «на круглогодичность».

Третья группа – это серьезные точки спортивного притяжения вроде гольф-комплексов, яхт-клубов, горнолыжных курортов и т.п. Такие объекты, в составе которых часто есть и жилая часть, открыты для всех желающих, но при этом охотно оформляют дисконтные клубные карты «своим» жителям или обитателям соседних поселков.

Трудно сказать, какая именно спортивная инфраструктура – зимняя или летняя – развита в Подмосковье больше. Но что совершенно точно – она развита неравномерно. Статус «спортивного» направления прочно закрепился за Дмитровским шоссе: горнолыжные «Волен» и «Яхрома», клуб активного отдыха Леонида Тягачева, гольф- и поло клуб «Целеево», морской клуб «Адмирал» - для описания спортивных объектов Дмитровки потребуется отдельная статья. А вот на Симферопольском, Ленинградском, даже Новорижском шоссе спортивная тема развита слабо. И пока всерьез изменять сложившийся расклад девелоперы и инвесторы не торопятся.

по материалам журнала "Салонъ недвижимости", январь, 2012 г.

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта