каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку

Под грифом PREMIUM. Загородная недвижимость по "Новым меркам"


На сегодняшний день на рынке элитной загородной недвижимости царят достаточно позитивные настроения. Однако за последние три года стандарты ликвидности и критерии оценки объектов premium-класса в данном сегменте претерпели некоторые изменения. Вопрос в том, насколько сильными оказались эти изменения и все ли так безоблачно в "подмосковном королевстве".

Как известно, спрос диктует предложение. Этот закон одинаково хорошо работает во всех сегментах рынка недвижимости, в том числе в отношении элитного загородного жилья. Стандарты и характеристики предлагаемых объектов корректируются в зависимости от желаний и потребностей покупателя, которые, в свою очередь, постоянно меняются. В посткризисном пространстве эволюция требований, предъявляемых к коттеджам premium-класса, имеет особую динамику.

С одной стороны, состоятельные клиенты по-прежнему настаивают на эксклюзивности и комфорте выбираемого жилья, а с другой — трансформируется само понимание этих критериев. Утверждать то, что в сфере элитной загородной недвижимости действуют какие-то конкретные, обязательные характеристики, повышающие степень ликвидности объектов, осмеливаются далеко не все эксперты.


Ирина Рыбакова,
руководитель отдела
загородной недвижимости
компании
Panfilova Realty







Насколько разнообразна инфраструктура в современных коттеджных посёлках?
По моим наблюдениям, девелоперы, принимая решение об инфраструктурной составляющей проекта, ставят во главу угла 4 главные характеристики: класс поселка, его размер, ориентированность на сезонное или круглогодичное проживание и общее инфраструктурное развитие направления. Сочетание этих факторов позволяет понять, что на Рублево-Успенском шоссе даже в поселках класса de luxe внутренняя инфраструктура оправданно минимальна потому, что, во-первых, поселки здесь в основном строятся небольшие, во-вторых, инфраструктура самой Рублевки способна удовлетворить любой запрос, в-третьих, Рублевка – короткое шоссе, с любой его точки недалеко до Москвы. Так же понятно, почему, к примеру, масштабный, домов на 300-400 поселок бизнес-класса на 50-м км Ярославского шоссе обязан будет иметь свой магазин, ресторан, спорткомплекс – увы, инфраструктура этой трассы пока числится в отстающих, явно не отвечающих потребностям бизнес-классного уровня. Наконец, эти же 4 соображения позволяют решить, нужен ли поселку мини-маркет или настоящий торговый центр, детские кружки или полноценный детский садик, спортплощадка и корт или полномасштабный спортивный центр с бассейном и SPA-комплексом.

Охарактеризуйте развитие инфраструктуры загородных направлений.
Что же касается самих направлений, то здесь инфраструктурный спрос, который еще лет 5 назад вполне удовлетворялся наличием по соседству с поселком аптеки, магазина, максимум салона красоты, теперь вышел на уровень торговых, медицинских, спортивных, образовательных и культурно-развлекательных центров. Особенно ярко это спрос проявляется в радиусе 30-40 км от МКАД – там, где сейчас идет формирование столичных пригородов. Москвичи часто переезжают на постоянное место жительства в этот географический пояс, но, сбежав от городской суеты, они все равно рассчитывают на жизненный комфорт, к которому привыкли в Москве. Понимая, что в одиночку обеспечить такой уровень в каждом коттеджном поселке сложно, девелоперы пытаются создавать общую инфраструктуру, рассчитанную на жителей нескольких поселков – столь финансово и технически затратный вопрос лучше все-таки решать коллективно.

по материалам журнала "Салон недвижимости", ноябрь, 2011 г.

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта