каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку

Перспективы реконструкции улиц Покровка и Маросейка




Объединенная риэлторская статистика гласит: за первые три месяца 2014 года на первичном рынке ЦАО было реализовано 123 объекта, что на 1,6% ниже показателей аналогичного периода 2013 года (125 объектов). Лидером первичных продаж остаются Хамовники – район-лидер массовой элитной застройки. Вторичные продажи, конечно, имеют более широкую географию – тут и Остоженка, и Патриаршие Пруды, и даже Замоскворечье. И… никакой Покровки и Маросейки. Конечно, в базах предложений по запросу «Маросейка-Покровка и их окрестности» предложения есть. К примеру, 170 кв.м на 5 этаже 7-этажного дома на второй линии Маросейки, во дворах, сейчас продают за 54 млн рублей, то есть чуть больше, чем за миллион евро. За 125-метровую квартиру на 3 этаже 5-этажного дома неподалеку (в Армянском переулке) просят 46 миллионов рублей, а за 82-метровую «двушку» на первом этаже в Старосадском переулке – чуть меньше 35,5 миллионов. Не исключено, что эти предложения найдут отклик, но конкретная сумма сделки точно будет несколько меньше, чем аппетиты хозяев квартир.

Ни Маросейка, ни Покровка не значатся в списке самых вожделенных мест покупателей высокобюджетного жилья. Во многом потому, что здесь 99,9% предложений – это старый жилой фонд, перешедший в категорию исторического: то есть, он уже перестал терять в цене из-за старости – а, наоборот, начал набирать ценовой вес как антиквариат. В большинстве своем дома Маросейки и Покровки – строения начала ХХ века (несколько зданий более позднего периода статистики не делают). У «домов-старичков», конечно, есть свои несомненные преимущества – высокие потолки, лепнина, красивые оконные переплеты, фактурные «киногеничные» подъезды… Но есть и очевидные недостатки – старые коммуникации, отсутствие парковочных мест. Кстати, последнее – особенно после введения платной парковки в центре – заставляет покупателей все чаще задумываться, так ли уж это хорошо – жить в пешей доступности Кремля.

И еще один штрих к портрету: в ближайшее время Маросейку поставят на реконструкцию – чтобы отнять улицу у автомобилей и отдать ее пешеходам и велосипедистам. По проекту, проезжую часть Маросейки «урежут» до трех полос, организуют выделенные полосы для общественного транспорта, тротуары расширят до 3-6 метров, создадут парковочные карманы и велопарковки. Стоимость благоустройства обойдется бюджету Москвы в 18,4 млн рублей – чуть больше половины стоимости самого дешевого «маросейского» предложения. А вот как это повлияет на стоимость окрестного жилья и удобство проживания – вопрос, на который пока нет ответа.

апрель, 2014 г.

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта