каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку

Перспективы реконструкции Триумфальной площади


Корчагина Елена,
эксперт по элитной недвижимости
компании Panfilova Realty






Для начала – несколько показательных цифр. По статистике конца 2013 года, на первичном элитном рынке Москвы районы Тверской и Патриаршие – отчаянные аутсайдеры по объему предложения. Если на Хамовники приходится почти 45% элитных новостроек, а на внезапно вырвавшееся в лидеры Замоскворечье – не менее 17%, то на Тверскую и Патриаршие – по 6% максимум. Если же рассматривать совсем небольшой кусочек Москвы, прилегающий к Триумфальной площади, то речь пойдет буквально о единичных проектах: ЖК «У Патриарших» в Малом Козихинском переулке, объекте по адресу Богословский переулок, 12, ЖК «Тверской» на 3-й Тверской-Ямской улице ну и еще о нескольких. Относить к «соседям» Триумфальной площади, к примеру, широко известные ЖК «Итальянский квартал» или проекты в Гранатном переулке – это чистое лукавство (возможно, с целью подправить статистику).

А единственный объект, которого все происходящее на Триумфальной площади касается впрямую, — это апарт-комплекс «Сады Пекина», хотя даже из его окон площадь видна практически не будет. Судить, как именно отразится на проекте реконструкция Триумфальной, невозможно, пока нет конкретных планов этой реконструкции. Если дело ограничится несколькими дополнительными лавочками – то не отразится вообще никак, если площадь действительно превратят в осмысленное городское пространство со своей особой функцией, своим архитектурным обликом и своей неповторимой атмосферой, то, возможно, это придаст дополнительный шарм и «Садам Пекина» (естественно, подтянув вверх его цены).

На вторичном рынке Патриаршие тоже не занимают первые строчки рейтинга «Объем предложения». При этом спрос на них со стороны конечных потребителей очень и очень высок (этот район традиционно пользуется повышенным вниманием покупателей-москвичей, еще выше интерес со стороны покупателей-регионалов, и даже покупатели-иностранцы обозначают здесь свое присутствие). Но, повторю, предложение резко ограничено или, что чаще всего, имеет отношение к старым домам, которым позволяет называться элитными разве что местоположение.

Что касается цен, то Патриаршие – один из самых дорогих районов Москвы. К примеру, в доме в Богословском переулке нижняя ценовая планка установлена где-то на уровне $19.500, а верхняя - $26.000-27.000 за квадратный метр (при том, что средняя по городу цена готового или почти готового предложения на конец 2013 года составляла $20.000-21.000 за кв.м), а покупка квартиры в проекте в Малом Козихинском обойдется еще дороже. Тверской пользуется куда меньшим покупательским спросом, что, конечно же, отражается на стоимости предложения. Однако еще раз хочу подчеркнуть: с моей точки зрения, никакого заметного влияния ни на цены, ни на спрос реконструкция Триумфальной площади не окажет. А если будут приняты во внимание предложения закрыть для автомобилей 1-ю и 2-ю Брестские улицы, то движение в этом районе может оказаться еще более проблемным, чем сейчас – и как бы это не заставило местный рынок двигаться не вверх, а вниз.

февраль, 2014 г.


Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта