каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку


Пентхаусы: типология «индпошива»


Когда-то, причем не так давно, интерес столичных покупателей к пентхаусам сводился не к пониманию даже, а к ощущению: хочу быть (точнее, жить) как нью-йоркская богема, в 20-е годы прошлого века сделавшая «дома на полях шляпы» одним из самых эксклюзивных и дорогостоящих товаров рынка недвижимости. Постепенно ощущение трансформировались в понимание: при всей общности характеристик (огромное пространство, в идеале с трех сторон созданное стенами из стекла, эксплуатируемая кровля с возможностью разместить на ней хоть зимний сад, хоть бильярдную, хоть зал для вечеринок в стиле open air, утонченное местоположение в сочетании с уникальными видовыми характеристиками, наличие архитектурно-дизайнерское изюминки и т.д.) – так вот, при всем этом пентхаус пентхаусу рознь, и двух одинаковых на рынке не существует в принципе.

С другой стороны, сегодня пентхаус, и даже не один, имеет практически каждый проект высокого класса, и было бы жестоко заставлять клиентов просматривать их все в поисках оптимального варианта. Именно это обстоятельство все-таки заставило профессионалов рынка элитного жилья создать своеобразную типологию пентхаусов, положив в её основу не столько параметры самого жилья, сколько потребности людей, его приобретающего.

главным требованием к «презентационному» пентхаусу является наличие как можно большего метража и площади остекления, красивых видов и, по возможности, неординарной архитектуры


Итак, первым типом являются т.н. презентационные пентхаусы, которые в просторечье принято называть тусовочными. Их часто приобретают звезды шоу-бизнеса, артисты, спортсмены, бизнесмены и политики – и, как правило, только с одной целью: для проведения интервью с фотосессиями, шумных презентаций, закрытых показов и прочих «общественных» мероприятий. При этом жить «звезда» может совсем в другом месте, но то – для внутреннего потребления, а это – сугубо для внешнего. Понятно, что главным требованием к «презентационному» пентхаусу является наличие как можно большего метража и площади остекления, красивых видов и, по возможности, неординарной архитектуры. А вот эксклюзивное расположение или непременное присутствие «избранных» в качестве соседей играет заметно меньшую роль. Поэтому пентхаусы этой группы (которые с чьей-то легкой руки получили прозвище «американские») часто находятся в комплексах высокого класса, построенных в удалении от центра, причем не всегда в самых-самых престижных районах Москвы.

высота современных жилых комплексов позволяет рассчитывать, что открывающиеся из окон виды действительно окажутся потрясающими


Следующую группу составляют пентхаусы, которые покупаются не на показ, а именно для жизни: по свидетельствам риэлторов, их часто приобретают россияне, вернувшиеся из-за рубежа и там имевшие опыт проживания в пентхаусах, или загородные обитатели, привыкшие к приватному существованию, но сдавшиеся в бесконечной и бесплотной борьбе с пробками на въезде-выезде из города. Комсомольский и Ломоносовский проспекты, Мосфильмовская и Минская улицы, Озерковская набережная и Шаболовка – несть числа столичным адресам и столичным проектам, чьи пентхаусы готовы обеспечить своим хозяевам самый высокий уровень комфорта. А высота современных жилых комплексов позволяет рассчитывать, что открывающиеся из окон виды действительно окажутся потрясающими. Вот разве что ведущего в пентхаус собственного лифта можно не досчитаться.

private-пентхаусы либо сами имеют яркое историческое прошлое, либо удачно вписаны в окружающую архитектурно-историческую среду


Наконец, на столичном рынке присутствует совершенно особый формат – т.н.московские (русские) или private-пентхаусы.
Находятся они в самом центре столицы, прежде всего, в остоженских и арбатских переулках, на Патриарших и Чистых прудах, в домах, которые либо сами имеют яркое историческое прошлое, либо удачно вписаны в окружающую архитектурно-историческую среду. Ни о каких эксплуатируемых кровлях или панорамных видах речи здесь не может идти по определению – этот системный минус private-пентхаусов компенсируется неповторимой центровой аурой и отменным качеством строительства. На пентхаусы этого типа (конечно, самого дорогостоящего из всех) претендуют люди, тщательно скрывающие свою жизнь от посторонних глаз: не случайно в соседях у них часто значатся 15-20 семей, а то и меньше.

Октябрь 2010 г.

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта