каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку

 

НА ТРИ СТОРОНЫ СВЕТА

Эксклюзивные пентхаусы в наше время — на вес золота. Аппартаменты под крышей небоскреба – не только показатель высокого уровня жизни, но и место для приятного времяпровождения.

Слово "пентхаус" появилось в 20-х годах прошлого века, в то время когда в Нью-Йорке начали строить первые "дома на полях шляпы", сразу ставшие олицетворением роскоши. С английского, penthouse  переводится как "фешенебельная квартира в надстройке на крыше дома", "надстройка на крыше для оборудованиялифтов, баков", "навес, тент над дверями", "фешенебельная квартира на крыше небоскреба", "особняк, выстроенный на крыше небоскреба". В конце 90-х годов прошлого века и начале 2000-х годов динамично развивающийся рынок недвижимости России способствовал появлению пентхаусов как новой формы эксклюзивной недвижимости в элитных жилых комплексах с развитой инфраструктурой и архитектурными изысками.
Духуровневые квартиры строились и в советское время, однако по качеству они значительно уступали объектам, представленным на российском рынке.

Покупка пентхауса — это, скорее, веление души, нежели потребность показать свой доход окружающим. Эмоциональный фактор играет чуть ли не главную роль: высотность и панорамность таких аппартаментов отрывают виды, обычно не доступные горожанам.

От классики до эксклюзива.
По мнению экспертов, на рынке до сих пор встречаются самодельные многоэтажные квартиры — чаще всего это несколько квартир на разных этажах в обычном доме, соединенных между собой, или квартиры на последних этажах с мансардным помещением. Но такой самодел нельзя назвать классическим пентхаусом. Обязательный атрибут пентхауса — открытая терраса, на которой может располагаться смотровая площадка, бассейн, теннисный корт или сад. Вторая немаловажная деталь — панорамное остекление, в идеале — от пола до потолка: чем больше открытого пространства, тем заметнее эффект воздушности. Третья особенность — вид из окна или с балкона. Из классического пентхауса видны как минимум три стороны света. Пейзаж при этом должен быть привлекательным отовсюду. К тому же, на высоте более 100 метров влияние городского смога на организм человека значительно ослабевает, добавляя к прочим прелестям пентхауса еще и экологический фактор.

Выбор и покупатели.
Покупатели пентхаусов — успешные люди в возрасте от 35 до 45 лет, достигшие определенного уровняя благосостояния и стремящиеся к максимальному комфорту и улучшению своих условий. Это то новое поколение бизнс-элиты, у которого уже есть опыт приобретения элитных объектов недвижимости, к примеру, квартир в известных жилых комплексах или загородного особняка на Рублевке. Покупка пентхауса — это, скорее, веление души, нежели потребность показать свой доход окружающим. Эмоциональный фактор играет чуть ли не главную роль при выборе этого объекта недвижимости: высотность и панорамность таких апартаментов открывают виды, не доступные обычным горожанам, живущим на последних этажах заурядных многоэтажек.

Обязательный атрибут пентхауса — открытая терраса, на которой может располагаться смотровая площадка, бассейн, теннисный корт или сад. Вторая немаловажная деталь — панорамное остекление, в идеале — от пола до потолка.

Эксклюзивные пентхаусы обычно предлагаю в закрытых клубных домах. Лифт может быть рассчитан на подъем пассажиров из гаража прямо к пентхаусу. Лифт может быть расчитан на подъем пассажиров из гаража прямо к петхаусу. Отделка интерьеров под золото и балкон, инкрустированный драгоценными камнями, тоже сделают пентхаус эксклюзивом.Вот только таких эксклюзивных предложегний в России пока не много. Подчас предлагаемые в столице многоэтажные квартиры не соответствуют даже уровню жилья бизнес-класса. Кроме того, окна высоток порой не только не выходят на лесополосы, а становятся местами обзоров круглосуточно загруженных магистралей, шум которых не добавляет таким пентхаусам уюта. Число элитных предложений по пентхаусам на рынке жилой недвижимости весьма ограничено, а спрос не только превышает его, но и неуклонно растет. И судя по растущему спросу, можно сделать вывод, что этот сегмент рынка будет развиваться активно.

По материалам журнала "Салонъ недвижимости"
http://www.salonn.ru/

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта