каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку


Клубный дом. Уединение в большом городе


Первые клубные дома появились в России более десяти лет назад, и за сравнительно недолгое время подобный тип элитного жилья завоевал признание на российском рынке недвижимости. Неудивительно, ведь подобных домов не так много, а желающих приобрести квартиру в подобном доме – все больше с каждым днем. Многие дома сегмента premium и de Luxe полностью продаются еще на стадии проекта.

Клубные дома имеют несколько важных преимуществ перед многоквартирными жилыми комплексами. В первую очередь это возможность сделать жилое пространство в центре города уединенным и закрытым от посторонних посетителей. Иметь квартиру в клубном доме сегодня не просто престижно, клубный дом – это показатель определенного статуса его жителей, это настоящая жизненная философия. В таких домах важен не столько метраж жилой площади и место расположения, сколько психологический комфорт его обитателей и общность интересов. Жильцы клубных домов очень требовательно подходят к выбору будущих соседей.  В таких домах, как правило, создается однородная социальная среда - «случайных» жильцов здесь не бывает. С помощью правильного подбора соседей создается особая атмосфера, столь ценная и позволяющая говорить о «клубности».

В таких домах важен не столько метраж жилой площади и место расположения, сколько психологический комфорт его обитателей и общность интересов.

Чтобы стать владельцем квартиры в таком доме зачастую потенциальным покупателям необходимо пройти «собеседование» или заручится рекомендацией одного из жильцов. Как правило, подобные квартиры очень редко выходят на открытый рынок. Нередки случаи, когда дом полностью выкупается членами какого-либо элитного клуба, партнерами по бизнесу или родственниками, таким образом, все жильцы чувствуют себя максимально комфортно в окружении людей своего круга. Застройщики могут отказать клиенту, если посчитают его неблагонадежным, или просто не подходящим под определенные критерии жильцов.

Важной особенность клубного дома является количество квартир и качество самого проекта. Обычно такие дома не бывают большими и количество квартир и комнат в них строго ограничено. Как правило, клубный дом насчитывает не более 20-30 квартир, но встречаются и дома с 6-8 квартирами. Идеальным считается вариант, когда на этаже размещены только одни апартаменты. При этом квартира в клубном доме должна иметь максимально удобную планировку, а площадь не должна быть менее 100 квадратных метров. Обязательным требованием является также красивая благоустроенная придомовая территория.

сейчас акценты смещаются в сторону качественной внутренней отделки дома, натуральных материалов, удобства планировки, экологичности района и надежности охраны.

Не последнюю роль играет архитектурное решение проекта и его инфраструктурные особенности. Если раньше для покупателей развитая инфраструктура имела большое значение, то сейчас акценты смещаются в сторону качественной внутренней отделки дома, натуральных материалов, удобства планировки, экологичности района и надежности охраны.

Инфраструктура в подобных домах, как правило, закрыта для посторонних. Сегодня жильцы клубных домов не требуют обязательного наличия в доме фитнес-клуба и салона красоты, как правило, у всех имеются собственные мастера и тренеры, а расходы по содержанию в доме таких объектов несут домовладельцы. Зато повышенные требования предъявляются к парковочным местам (их должно быть не меньше двух на одну семью) и к охране – она должна включать не просто систему видеонаблюдения, все этажи должны иметь отдельные посты охраны.


Большое количество клубных домов строится либо в центре, либо в непосредственной его близости. Небольшие размеры и оригинальный архитектурный стиль клубных домов позволяют вести строительство без нарушений архитектурного облика города. Популярностью у застройщиков пользуются районы Остоженки, Арбата и Пречистенки. Преимуществом является близость школы, парка, магазинов, но не меньшее значение имеет и уединенность, обособленность дома от внешнего мира. Однако плотная застройка центра Москвы приводит к тому, что в последнее время клубные дома возводятся уже в более отдаленных районах – Замоскворечье, Чистые пруды. Аналитики считают такую тенденцию вполне естественной и отмечают, что сегодня на первый план выходит не престижность района, а концепция, общая идея дома. Эксперты сходятся во мнении, что рынок клубных домов очень перспективен, особенно сегодня, когда спрос на многоквартирные элитные дома неуклонно падает.

 

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта