каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку


«Элитный эконом-класс»


По большому счету и в силу исторических причин, Москва сильно запоздала со строительством таунхаусов – сблокированных городских коттеджей в 2-3 этажа с небольшим, в 1-4 сотки, участком земли. Для многих стран мира, начиная с родоначальницы таунхаусов Англии, целые районы малоэтажной застройки в крупных мегаполисах – привычный элемент городской планировки.

В Москве этот тип застройки  появился только к середине 90-х, и, как это довольно часто у нас бывает, вопреки мировой практике: экономичный по идее, демократичный по самой своей сути, в российской столице таунхаус стал позиционироваться практически как недвижимость категории люкс.

С одной стороны, идея придать черты элитности сегменту, который за рубежом удовлетворяет жилым потребностям прежде всего среднего класса, приписывалась самим застройщикам. Например, считалось, что ими двигало стремление возвести на небольшом участке как можно больший объем квадратных метров. В результате на рынке появился продукт, соответствующий параметрам загородного дома не только по площади, но и по стоимости. С другой стороны, тогда, в 90-е годы, на фоне тотальной московской «многоэтажности» новинка в глазах покупателя действительно выглядела крайне респектабельно, тем более что «элитный» статус подтверждался соответствующей ценовой планкой: к примеру, цена 320-метрового таунхауса в Хорошево-Мневниках составляла на тот момент около миллиона долларов США.

Так или иначе, сектор таунхаусов получил свое развитие, и сегодня таких объектов в Москве уже немало. Они так и не спустились «на землю», до предписанного им западом эконом-статуса, зато условно разделились по территориальному признаку – на таунхаусы премиум-, элит- и бизнес-класса. «Премиум», естественно, оказался в пределах ЦАО, и представлен таунхаусами категории de luxe в таких комплексах, как «Палаты Муравьевых», «Три тополя на Плющихе», «Резиденция «Чистые пруды»», где средняя стоимость кв. м составляет 650–700 тыс. руб. Как правило, собственная инфраструктура здесь сведена к минимуму, так как само местоположение (читай – инфраструктура окружающего района) гарантирует высокий уровень комфорта и сервиса. При этом качество строительства, архитектурный облик домов, планировка придомовых пространств доведены практически до совершенства и отличаются высоким стилем. Скажем, «Резиденция «Чистые пруды»» выполнена в стилистике итальянского палаццо с традиционными мозаичными тротуарами, фонтанами, мраморными скульптурами и сложными подсветками.

Таунхаусы элитного класса обосновались в наиболее живописных, преимущественно лесопарковых зонах за пределами Садового кольца, и, как правило, географически тяготеют к столичному западу и северо-западу: Серебряный Бор, Поселок Художников, Покровское-Глебово, Екатериновка, Рублевка, Минская улица. Некоторые из них имеют довольно обильную инфраструктуру, в том числе пляжи, яхт- и гольф-клубы. Как вариант, в «элитном» сегменте существуют так называемые доходные поселки (Покровские Холмы, Датский поселок, Сетунь), где полностью оборудованные таунхаусы предлагаются в аренду.

Бизнес-класс представлен на городских окраинах (таких, как Куркино, Южное Бутово, Тушино), обладает всей социально значимой инфраструктурой, в большинстве своем имеет тесную связку с пригородами и уже на минимальном отдалении от МКАД сменяется таунхаусами экономкласса. На сегодняшний день в Подмосковье имеется более 120 поселков, имеющих в своем составе таунхаусы. Их цена и популярность напрямую зависят от удаленности от МКАД, а также от планировки и организации общественных территорий и архитектурного облика застройки в целом. Наибольшая концентрация поселков таунхаусов сегодня отмечается в радиусе 15 км от МКАД, где суммарная доля таких объектов составляет 45%.

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта