каталог
объектов

Наш телефон:
+7 495 6-444-665

Оставить заявку

Апартаменты как современный формат недвижимости


Говоря о предложениях покупки апартаментов, эксперты рынка элитной недвижимости по-прежнему акцентируют внимание на их юридическом статусе. Хотя для опытного покупателя, а именно такой рассматривает перспективы покупки или аренды апартаментов, имея зарубежный опыт или выбирая не первый объект недвижимости в столице, большое значение имеют сервисы, которые в мировой практике являются основным преимуществом данного формата.

Если быть объективным, то основная функция апартаментов, как на Западе, так и в России — представительская. Правда, в мировой практике действительно эксклюзивные и статусные предложения апартаментов с хорошими видовыми характеристиками, большой площадью, безукоризненным сервисом и полным списком консьерж-служб — скорее правило, чем исключение. В России предложения апартаментов были особенно привлекательны для молодых и амбициозных в силу местоположения и цены. У выбирающих этот формат покупателей есть возможность поселиться более "бюджетно" — в статусном объекте или модной локации, таких, как деловой район Москва-Сити.

Виктор Мосиенко,
управляющий партнер
компании
Panfilova Realty







Что такое апартаменты. Юридический статус. Средний метраж, стоимость, условия эксплуатации, особенности.
Во всем мире апартаментами принято называть квартиры с сервисным обслуживанием, предназначенные для аренды на длительный срок. Российское законодательство определяет апартаменты как нежилое помещение, не рассчитанное на постоянное проживание. Поэтому жители апартаментов не только не могут оформить регистрацию, но и не вправе претендовать на весь спектр «социальных услуг», которые «полагаются» жителям классических квартир, испытывают серьезные сложности с получением ипотечного кредита и т.д. До недавних пор невнятный правовой статус апартаментов и порождаемые этим сложности считались главным препятствием на пути развития формата, но сегодня становится очевидно: приобретателей высокобюджетных «квадратных метров» перечисленные проблемы не особо заботят. Зато их весьма привлекают характеристики со знаком «плюс»: как правило, удачное местоположение апарт-комплексов, возможность оформить апартаменты в частную собственность (с правом перепродать их, завещать, подарить и т.д.), а главное – высокого класса сервисное обслуживание, которое обеспечивает приглашенная управляющая компания, созданная самим девелопером УК или взявший апарткомплекс «под крыло» гостиничный оператор.

Словом, формат набирает популярность, о чем свидетельствуют цифры: согласно риэлторской статистике, в 2010 году апартаменты на элитном рынке не составляли и 10% от общего объема предложения, а сегодня на них приходится уже около 20%. «Каретный Plaza», «Smolensky De Luxe», клубная резиденция «Цветной, 26» — это далеко не все апарт-новинки столичной сферы Real Estate. А в проектах, которые должны выйти на рынок в 2012-2015 годах, апартаменты вообще являются преобладающим решением: достаточно сказать, что только в рамках проекта «Москва-Сити» может дополнительно появиться около 250.000 кв.м апартаментов площадью от 60-70 до 850-1000 кв.м (последнее, конечно, относится к пентхаусам).

Кстати, принято считать, что сам статус «апартаменты» (ввиду уже упоминавшихся правовых неясностей) «съедает» до 5-10% цены предложения. Но сегодня спрос на апартаменты в Москве столь велик, что стоимость кв.м в рамках формата растет опережающими прогнозы темпами. Так что изначальный ценовой «минус» становится практически незаметным.

Лучшие апарт-новинки Москвы:
ЖК «Каретный Plaza»
ЖК Smolensky De Luxe
Клубная резиденция «Цветной, 26»
Комплекс апартаментов  Manhattan House
Комплекс апартаментов «Николаевский дом»

по материалам журнала "Салон недвижимости", март, 2012 г.

Вернуться назад

Присоединяйтесь к нам

119034, Москва,
ул. Остоженка, дом 10, офис 206
телефон +7 (495) 6-444-665
office@panfilovarealty.ru 

Ваш блокнот пуст.

Новости

18.06.2014

Акция в кп "Милленниум Парк"! Готовый дом за 1 млн.долларов!

Успейте купить готовый дом всего за 1 млн.долларов в элитном поселке!

11.03.2014

Maserati Ghibli в подарок!!!

При покупке дома в элитном коттеджном поселке "ParkVille Жуковка" покупатели получают роскошный подарок — автомобиль Maserati Ghibli!!!

Все новости


© 2006 - 2010, Агентство недвижимости "Panfilova Realty". Создание сайта                 карта сайта